アプリで広告非表示を体験しよう

パンやアイスに♪ミルキーキウイの紅茶リキュールがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
パンやバニラアイスにのせて食べたい、即席コロコロ☆キウイソースです^^お子様用の場合は、お酒抜いて、その分ハチミツを加えても◎^^

材料(1~2人分)

キウイ
1個
練乳
大さじ2
牛乳
大さじ1/2
紅茶リキュール
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、5mm角くらいの細かい角切りにする。
  2. 2
    器にキウイをいれ、ラップをして約1分加熱する。
  3. 3
    牛乳・練乳を加え、最後に紅茶リキュールをかけたら完成!

    利用した牛乳はコチラ^^

おいしくなるコツ

カリカリにトーストした食パンにのせて食べるのがオススメです^^ ※アルコール入りなので、朝食には向きません!(笑)

きっかけ

キウイを沢山頂いたので、いろいろな食べ方にチャレンジ中!

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする