材料(2人分)
- 団子粉
- カップ2
- 牛乳
- 適量
- 塩
- 一つまみ
- ベーコン
- 50g
- コーン(冷凍)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 団子粉に牛乳を少しづつ加えながら耳たぶより少し堅い目にこねる。
-
- 2
- 1cm角に切ったベーコンと
冷凍コーン、塩を加えてこねる。
-
- 3
- 蒸し器で形を整えた
②を並べて10分ほど蒸す。
-
- 4
- フライパンに大匙3のサラダ油を入れて③を色よく揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
写真ほど厚さ(3cm)があると蒸す必要がありますが小さく丸めると蒸す手間は省けます。
回るがカリッとするくらいがおいしいです。
きっかけ
ちょこっと洋風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マイルドでおいしかったです。