ワイン片手に♪ゴルゴンゾーラ&バジルのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バジルソース
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆ゴルゴンゾーラ
- 30g
- ☆グラタンソース(缶詰)
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅にスライスする。
-
- 2
- 少量の油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、混ぜ炒める。
水っぽさが無くなればOKです^^
-
- 4
-
- 食パンにバジルソースを塗り、その上に手順3を乗せ、オーブントースターで数分焼く。
食パンがカリっとしたらok!
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、乾燥バジルを振りかけて完成^^
-
- 6
-
- ※おいしい牛乳を利用して作りました^^
きっかけ
購入したチーズセットにゴルゴンゾーラが…!普段あまり買わないチーズなので、せっかくだから料理に使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっとお洒落なバケットとかにonして食べたい~(*^^*)