ワイン片手に♪ゴルゴンゾーラ&バジルのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
食パンだから、見た目は地味ですが(笑)ワインにぴったりの濃厚トーストです♪
もっとお洒落なバケットとかにonして食べたい~(*^^*)

材料(1人分)

食パン
1枚
玉ねぎ
1/4個
バジルソース
小さじ2
乾燥バジル
少々
サラダ油
少々
☆牛乳
50cc
☆ゴルゴンゾーラ
30g
☆グラタンソース(缶詰)
大さじ2
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅にスライスする。
  2. 2
    少量の油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、混ぜ炒める。

    水っぽさが無くなればOKです^^
  4. 4
    食パンにバジルソースを塗り、その上に手順3を乗せ、オーブントースターで数分焼く。

    食パンがカリっとしたらok!
  5. 5
    お皿に盛り付け、乾燥バジルを振りかけて完成^^
  6. 6
    ※おいしい牛乳を利用して作りました^^

きっかけ

購入したチーズセットにゴルゴンゾーラが…!普段あまり買わないチーズなので、せっかくだから料理に使ってみた。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
イタリアン ブルーチーズ ワインに合う おつまみに
料理名
ゴルゴンゾーラとバジルのトースト

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする