今話題の水きりヨーグルト ホエイで りんごサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイ
- 50cccc
- りんごジュース
- 100cc
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト(400cc)
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ざるにクッキングペーパーを敷きヨーグルトを入れる
冷蔵庫でやく8時間放置する。
-
- 2
-
- 右側 水きりヨーグルト
左側 ホエイ(水切りするとき出る水分)
-
- 3
- ホエイに蜂蜜を溶き
りんごジュースを加える。
おいしくなるコツ
冷たいと蜂蜜が溶けにくいのでレンジで少し温めてください(30秒位)
きっかけ
水切りヨーグルトの絞った水分で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
右手前がホエイです。
その後ろが水きりヨーグルトです。