秋の味覚♪さつまいもの和風ミニパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/4本
- バニラアイス
- 100g
- コーンフレーク
- 大さじ2~3
- 黒みつ
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモはよく洗ったら、皮のまま1cm幅の角切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、カットしたサツマイモ&水(大さじ1・分量外)と共に入れ、600wで約2分30秒加熱する。
※竹串が通るくらいの柔らかさになればokです。
-
- 3
-
- 器(グラス等)に、シリアル→バニラアイス→サツマイモ→バニラアイス→サツマイモの順番で入れていく。
-
- 4
- 最後に上から黒みつを少々かけたら完成^^