材料(1人分)
- 食パン(8枚きり)
- 3枚
- きゃべつ
- 1枚
- コロッケ
- 1個
- ささみカツ(どの肉のカツでもOK)
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/3~1弱
作り方
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- 1
- 食パン3枚を横半分に切る。
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- 2
- 茹で卵をみじん切りして、マヨネーズ大さじ1とブラックペッパー少々を入れて混ぜ、ラップの上にパンを1枚置き、その上にマヨ卵を全量塗り、食パンをかぶせ下に敷いてあるらラップで包む
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- 3
- ケチャップと、とんかつソース大さじ1と砂糖を混ぜる。ラップの上にパンを1枚置き、分量外のマヨネーズを塗りる。キャベツを細めの千切りして、先程のパンの上に敷く。
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- 4
- カツの両面に(3)で作ったブレンドソースをつけ、(3)のキャベツの上に乗せ、食パンをかぶせて、下に敷いてあるラップで包む
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- 5
- (4)で使ったソースの残りにとんかつソース大さじ1とウスターソースを入れて混ぜる。
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- 6
- ラップの上にパンを1枚置き、(5)のソースをコロッケの両面につけ、もう1枚のパンでサンドして、下に敷いてあるラップで包む
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- 7
- そのまま少し時間をおいて、パンと具材を馴染ませる。サンドイッチをカットする場合は、ラップの上からパン切り包丁等で、のこぎりで切るようにパンの中央を斜めにカットする。
おいしくなるコツ
ソースは両面、なるべく全面につけた方が美味しいです。
カツはキャベツの上に乗せてください。反対だと作り辛いです。サンドイチを切る時は、ノコギリで切る様に前後にスライドしながら切るとサンドイッチがつぶれにくいです。
きっかけ
残った揚げ物を消費しようと
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サランラップの上でサンドします。