簡単、柔らか干しあんず レシピ・作り方

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ちい81663
固かったり、甘すぎる干しあんずも簡単に柔らかく食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

干しあんず
適量
紅茶 又は お茶
適量

作り方

  1. 1
    干しあんずをタッパーに食べる分だけ入れる
  2. 2
    あんずがしっかりかぶる程度に冷めた紅茶やお茶を注ぐ。飲み残しのものやペットボトルのものでもOK。
  3. 3
    ふたをして冷蔵庫に3~5日ほど冷蔵庫で寝かせる。
    あとは食べるだけ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて3日ほどで食べられますが固い場合はあと2日ぐらい寝かせる。 紅茶なら甘くないストレートティーを利用する。

きっかけ

頂いたあんずが柔らかくて美味しかったので作り方を聞いて作りました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 あんず 干しあんず 柔らか
料理名
柔らか干しあんず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 19:17
紅茶に浸しました。 美味しく柔らかく戻りました。ありがとうございました♡
aurora 332211
有難うございます。

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