余ったパスタソースで♪カリカリ☆焼き餃子 レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
包みやすいのでオススメはミートソースですが、余ったソース何でも包める節約メニュー^^
油で揚げないので、後片付けも楽チン♪
調理時間&材料費&カロリーoff!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

餃子の皮
6枚
ミートソース
大さじ6
スライスチーズ
1枚
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ミートソースにお好みの量のタバスコを混ぜる。
  2. 2
    餃子の上に、ミートソース&スライスチーズ(6等分して)をのせ、餃子の具を包む要領で端をとめる。

    ※餃子の皮は、強く指で押さえるとくっつくので、水などでノリをしなくても大丈夫です♪
  3. 3
    オーブントースターに並べ、端に焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

☆おつまみ用として、タバスコ入れてますが、お子様も召し上がる場合はタバスコ抜きでどうぞ^^ ☆餃子の皮の包み方、宜しければ「レシピID:1060002578」を見てください^^

きっかけ

余ったパスタソースを再利用して、簡単おつまみ作り^^

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
節約時短 オーブントースター 油で揚げない 簡単おつまみ
料理名
揚げ餃子風の「焼き餃子」

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/30 07:20
おいしくできました。ごちそうさまでしたー。
oxoxox7142
2017/12/24 23:08
ミートソースが少し残り、違う味で美味しくいただきました
おはなぽん

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