材料(12個人分)
- 強力粉
- 600グラム
- ドライイースト
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケトリング用砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 材料を全部HBに入れて捏ねます。
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- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出し12等分に切って丸める。
塗れ布巾をかけてオーブンの醗酵機能40度で20分。
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- 3
- お湯を沸かし始める。2を取り出して、粉を人差し指につけてベーグルの真ん中に穴を開けてぐるぐる回しながら穴を広げて成型する。
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- 4
- オーブンを210度に予熱しておく。
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- 5
- お湯にケトリング用の砂糖を入れて沸騰したら成型したベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
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- 6
- オーブンで20分焼く。出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンの機能によって時間や温度は調節してください。
きっかけ
大好きなベーグルを作りたくて。
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