プレーンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
サンドイッチにどうぞ~♪

材料(12個人分)

強力粉
600グラム
ドライイースト
小さじ2
小さじ2
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ケトリング用砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部HBに入れて捏ねます。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出し12等分に切って丸める。
    塗れ布巾をかけてオーブンの醗酵機能40度で20分。
  3. 3
    お湯を沸かし始める。2を取り出して、粉を人差し指につけてベーグルの真ん中に穴を開けてぐるぐる回しながら穴を広げて成型する。
  4. 4
    オーブンを210度に予熱しておく。
  5. 5
    お湯にケトリング用の砂糖を入れて沸騰したら成型したベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
  6. 6
    オーブンで20分焼く。出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンの機能によって時間や温度は調節してください。

きっかけ

大好きなベーグルを作りたくて。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル もちもち 簡単 朝食
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする