アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト&林檎ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
電子レンジで作れるリンゴとヨーグルトのケーキです♪

材料(1個分人分)

りんご
100g
塩、水
各適量
1個
砂糖
大匙1
<A>ヨーグルト
大匙3
<A>蜂蜜
大匙2
<A>ホットケーキミックス
120g
バター
20g
生クリーム
適量
<B>ヨーグルト、蜂蜜
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは縦半分に切手、薄い塩水につけておき、5㎜幅のイチョウ切りにします。
  2. 2
    バターは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒加熱して溶かします。
  3. 3
    卵は、卵白と卵黄に分けます。ボウルで卵白を固く泡立てて、卵黄、砂糖を加えてさらに泡立てます。Aを順に加えて混ぜ、②を加えて切るように混ぜます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた容器に③を流し、①を並べます。軽くラップをかけて電子レンジで4分加熱して取り出して冷まします。切り分けてお皿に盛ります。
  5. 5
    ボウルに生クリームを泡立てて、とろっとしたらBを加えて泡立てて、④に添えれば出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで手軽につくれるケーキを作ってみました

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルト&林檎ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする