材料(1個分人分)
- りんご
- 100g
- 塩、水
- 各適量
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
- <A>ヨーグルト
- 大匙3
- <A>蜂蜜
- 大匙2
- <A>ホットケーキミックス
- 120g
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 適量
- <B>ヨーグルト、蜂蜜
- 各適量
作り方
-
- 1
- リンゴは縦半分に切手、薄い塩水につけておき、5㎜幅のイチョウ切りにします。
-
- 2
- バターは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒加熱して溶かします。
-
- 3
- 卵は、卵白と卵黄に分けます。ボウルで卵白を固く泡立てて、卵黄、砂糖を加えてさらに泡立てます。Aを順に加えて混ぜ、②を加えて切るように混ぜます。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた容器に③を流し、①を並べます。軽くラップをかけて電子レンジで4分加熱して取り出して冷まします。切り分けてお皿に盛ります。
-
- 5
- ボウルに生クリームを泡立てて、とろっとしたらBを加えて泡立てて、④に添えれば出来上がりです。
きっかけ
電子レンジで手軽につくれるケーキを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません