牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 60グラム
- ピーマン
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してピーマンと牛肉を炒めて塩コショウする。
-
- 3
- ピーマンが柔らかくなり、牛肉に半分以上火が通ったら酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れて絡めるように混ぜて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火~中火で炒めてください。
きっかけ
お弁当に入れる牛肉のいため物をいろいろな味で作りたかったから