ベリー入りシュークリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
甘酸っぱいベリー系の果物を入れたシュークリームです♪お好みでクリームの量、ベリーの量を調節してみてください!

材料(6個分人分)

小麦粉
50g
無塩バター
50g
2個
牛乳
50ml
50ml
ベリー系の果物(苺、ブルーベリーなど)
適量
カスタードクリーム、ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、水、バターを入れて中火であたためます。
  2. 2
    ①が沸騰してきたら、火からおろして小麦粉を入れます。
  3. 3
    鍋を中火にし、生地に粘りが出るまで混ぜていきます。
  4. 4
    ③をボウルに移し、粗熱が取れたら溶き卵一個分を加えて混ぜ、その後溶いた卵を少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜていきます。
  5. 5
    生地を絞り袋に入れてオーブンシートを敷いた天板に絞り出し、220度のオーブンで30分焼いていきます。
  6. 6
    焼きあがったら網にのせて冷まし、シューにカスタードクリームやホイップクリーム、お好きなベリーを入れて出来上がりです。

きっかけ

シュークリームにベリー系の果物を入れてみました♪

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
関連キーワード
シュークリーム おやつ カスタードクリーム オーブン
料理名
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする