アプリで広告非表示を体験しよう

おもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひだまり246911
お餅入りなのでボリューム満点です。食べる時にマヨネーズを付けても美味しいです。

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
切り餅
3個
太ネギ
1本
ベーコン
3枚
★濃口醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
100g
きざみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をあわせてソースを作っておく。
    切り餅は6個に切る。
    太ネギはたて半分に切り、斜めにスライスする。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2
    ピザ生地にソースを塗り、太ネギ、ベーコン、を全体に散らし、塩こしょうする。更に餅を全体に散らし、上からチーズをたっぷりかける。
  3. 3
    予熱したオーブン230℃で約10分焼く。
    上にきざみ海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷えるとお餅の美味しさが半減します。その場合、トースターで軽く温めてから食べてください。 [参考]ピザ生地 ID:1060000761

きっかけ

デリバリーで頼んだ物をこどもが気に入ったので、イメージして作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
おもちピザ

このレシピを作ったユーザ

ひだまり246911 ルクルーゼ、シャトルシェフ、ルクエスチームケース、スープメーカーなどを使った簡単料理を中心にあれこれ載せています。卵はLサイズ使用です。 こちらに補足やパスタ中心のアバウトレシピをメモしてましたが現在更新停止中です。 http://plaza.rakuten.co.jp/hidamari246911/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする