材料(10人分)
- 強力粉
- 280グラム
- 水
- 130CC
- タマゴ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 40グラム
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ2
- あん
- 350グラム
- 白ごま
- とき卵
- 1個分
作り方
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- 1
- HBで醗酵時間45分にして生地を作る。
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- 2
- 打粉を振った台の上に生地を取り出して10等分する。
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- 3
- 生地の表面を張らせるようにして丸めます。
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- 4
- 固く絞った濡れ布巾をかけて約20分休ませます。
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- 5
- めん棒で丸く伸ばしてあんを包みます。包み終わりをしっかりとじてください。
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- 6
- クッキングシートを敷いた天板に並べます。
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- 7
- 霧吹きをして35℃で40分発酵させます。
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- 8
- とき卵をぬって白ごまをつけて190度のオーブンで10~15分焼きます。
おいしくなるコツ
餡がはみ出さないように包んでください。
きっかけ
あんパンが食べたくなったので手くりました~♪