作業5分で!夏のおやつ〜はちみつミルクシャーベット レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- はちみつ
- 大さじ3
- 牛乳
- 400cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にはちみつ、牛乳100cc、インスタントコーヒーを入れ、
はちみつやコーヒーが溶ける程度に温める。
-
- 2
-
- 火を止めて残りの牛乳を加える。
冷凍可能な保存袋に入れて冷凍する。
数時間おきに袋を揉んで凍らせる。
きっかけ
暑くなるとはちみつ牛乳を凍らせてます。
バナナミルクが定番ですがコーヒー味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません