材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 牛こま肉
- 150g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★バター
- 10g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ0.5
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
- にんにくチップ、パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛こま肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、①とにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったらご飯と★を加え、ほぐしながら全体を馴染ませる。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでにんにくチップやパセリをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
牛肉の代わりに豚肉を使っても美味しく安く作れます★*。
きっかけ
牛肉とにんにくチップがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません