ドリップケーキに!マンゴーのグラサージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍マンゴー
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 3g
- ゼラチン溶かす水
- 50ml
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 溶かす水にゼラチンを入れて5分くらい置いておく。
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- 2
- マンゴーは解凍してから水とともにミキサーで粉々にっていうかなめらかにする。
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- 3
- なめらかになったら火にかけて沸騰しそうになったら火を止めてレモン汁とゼラチンを投入して混ぜ混ぜ。
-
- 4
- 氷水にさらして混ぜながら冷やす。そのうち固まってくるのでハチミツくらいの固さになったらケーキにかけるなりなんなりして完成。
-
- 5
- 固まり始めたら一瞬なので注意。
おいしくなるコツ
念じるとこ
固めすぎないこと。
きっかけ
黄色いケーキを作りたかった。
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赤やチョコはあるけど黄色ってレシピあまり無かったので