ドリップケーキに!マンゴーのグラサージュ レシピ・作り方

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夜更けのキッチン
お洒落なケーキに!
赤やチョコはあるけど黄色ってレシピあまり無かったので

材料(1人分)

冷凍マンゴー
150g
砂糖
大さじ2
ゼラチン
3g
ゼラチン溶かす水
50ml
100ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    溶かす水にゼラチンを入れて5分くらい置いておく。
  2. 2
    マンゴーは解凍してから水とともにミキサーで粉々にっていうかなめらかにする。
  3. 3
    なめらかになったら火にかけて沸騰しそうになったら火を止めてレモン汁とゼラチンを投入して混ぜ混ぜ。
  4. 4
    氷水にさらして混ぜながら冷やす。そのうち固まってくるのでハチミツくらいの固さになったらケーキにかけるなりなんなりして完成。
  5. 5
    固まり始めたら一瞬なので注意。

おいしくなるコツ

念じるとこ 固めすぎないこと。

きっかけ

黄色いケーキを作りたかった。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
マンゴーフルーツソース
関連キーワード
ドリップケーキ グラサージュ マンゴー 黄色
料理名
マンゴーグラサージュ

このレシピを作ったユーザ

夜更けのキッチン 結婚前まで全く料理をしなかった奴が約5年がんばりました。 インスタもやってるので、是非遊びにきて下さい(^_^) スイーツやケーキ、家庭料理を主にアップします。

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