くじらベーコンと野菜のあえもの レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
クジラベーコンを野菜とともに。クジラベーコンの甘みと野菜の風味が引き立つ簡単シンプルなあえものです。お酒のあてにもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

くじらベーコン
2枚
大根
5cm
にんじん
5cm
ねぎ
2束
【A】オリーブオイル
小さじ1
【A】塩
一つまみ
【A】ブラックペッパー
適量

このレシピに合わせる商品

月桂冠 上撰樽酒1.8L

作り方

  1. 1
    クジラベーコンと野菜はそれぞれ細切りにし、お皿に盛る。
  2. 2
    ボウルに【A】をよく混ぜ合わせ、1にかける。

おいしくなるコツ

お好きな旬の野菜でお試しください。野菜の大きさは揃えると食べやすく、オリーブオイルにマスタードを少し入れてもおいしいです。

きっかけ

すぐにできる!クジラベーコンの甘みが引き立つように塩だけで味付けしました。月桂冠樽酒との相性もバッチリです。

公開日:2023/03/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

月桂冠株式会社 のレシピ

楽天市場の商品

月桂冠株式会社公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ