萌え断には程遠い地味なフルーツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柔らかい食パン
- 六切りか八切りを6枚〜
- 生クリーム
- 100cc
- ヨーグルト
- 300cc
- 砂糖(グラニュー糖や粉糖)
- 大さじ3
- 桃、バナナ、プルーン
- 各1個
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは6時間ほど、コーヒー紙フィルターに入れて水(ホエー)切りしておく。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を加えて角がたつくらいに泡立てる。
水切りした硬めのヨーグルトを加えて泡立て器で軽くまぜる。
-
- 3
-
- フルーツは好みの形にカットする。
ラップを広げてパンを置き、クリームを塗りフルーツを並べる。
※キウイ、メロン、マンゴー、イチゴ、オレンジ、ぶどう…お好みで
-
- 4
-
- 大きなフルーツが動かないように小さめにカットしたバナナなどを支えとして隙間に置く。
-
- 5
-
- クリームで覆ってパンを被せ、ラップで包んで冷蔵庫へ。
一時間ほど休ませたら斜めにカットして出来上がり
-
- 6
-
- 黄金桃
マンゴーに見えます(^^)
きっかけ
柔らかめに焼いた自家製食パンでフルーツサンドを楽しんでます。
水切りしたヨーグルトは、はちみつかけると美味しいデザートなので、便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません