5分で! 具材を詰めるだけ〜ポケットサンド4種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 六切食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- Aきんぴらごぼう
- 大さじ3
- Aおつまみ海苔
- 2枚
- Bきゅうり3センチスライス
- 8〜10枚
- B塩
- ほんの少し
- Cハム、スライスチーズ
- 各1枚
- Dゆで卵
- 1個
- Dマヨネーズ
- 小さじ2
- D塩コショウ
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- パンを2等分し、それぞれ切り込みを入れてポケットを作る。
内側にマヨネーズを塗っておく。
-
- 2
- Aきんぴらサンド〜
ポケットに海苔2枚を入れてその間にきんぴらごぼうを詰める。
-
- 3
- Bきゅうりサンド〜
軽く塩をしたスライスきゅうりをポケットに詰める。
-
- 4
- Cハムチーズサンド〜
スライスチーズとハムを重ね、2等分に切り、それを重ねてポケットに詰める。
-
- 5
- D卵サンド〜
ゆで卵をフォーク等でつぶしマヨネーズと塩コショウを混ぜたものをポケットに詰める。
きっかけ
サンドイッチ用の薄切り食パンが無い時に、六切又は五切りの食パンの厚みを利用して具材を詰めてます。きんぴらごぼうが人気です。
大人はカラシをパンに塗ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません