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レーズンパンのハニー塩バターフレトー レシピ・作り方

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あや&はる
じっくりたまご液に漬け込んだバケットでフワトロフレトー♡
レーズンとハニー塩バターの相性バツグン!

材料(2人分)

レーズンバケット
半分
たまご
1個
牛乳
200ml
三温糖
大さじ1
少々
バター
8g
ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レーズンバケットは、食べやすい大きさに斜めにカットする。
    ボウルに卵、牛乳、三温糖をいれてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    そこへ、バケットをいれ両面浸るようにひっくり返す。
    冷蔵庫で30-40分程漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ中火にかける。
    バケットをいれ、火を弱める。こんがり色づいたらひっくり返し、蓋をしめる。3分ほどむしやきにしたら、塩を少々ふりかける。
  4. 4
    再びひっくり返して1-2分したらお皿に取り出しハチミツをかけて完成!

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで! メープルシロップでも美味しい

きっかけ

フレンチトーストをレーズンバケットで作ってみたくてー

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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