パイシートで簡単!チョコ&ソーセージパイ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚(10×19cm)
- 板チョコ
- 3分の1
- ソーセージ
- 4個
- たまご
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温に戻し、カットする。
①枚目は、写真のように4等分したあと、斜めにカットする。
-
- 2
- 三角形の太い方に小さくしたチョコをのせクルクルと巻いていく。巻き終わったら、端っこをねじる。
-
- 3
- もう1枚は、4等分にする。
端っこに、ソーセージをのせ、ケチャップをのせる。折るようにたたみ、最後に周りを潰すようにして形を調える。
表面に切り込みをいれる。
-
- 4
- たまごは溶きほぐし、ハケをつかってパイの表面にぬる。
オーブントースター500wで10分程焼く。
いい色にやけたら完成!
-
- 5
- 焼き足りない場合は少しずつ焼き時間をプラスする。
焦げそうな場合は上にアルミホイルをかぶせるとよい。
おいしくなるコツ
大きさや形は自由に!
きっかけ
美味しいお菓子をできたてで食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたいときにすぐできる。
焼きたてさくっと!!
コーヒーにもよく合います。