アプリで広告非表示を体験しよう

パイシートで簡単!チョコ&ソーセージパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
美味しいパイを簡単に!
食べたいときにすぐできる。
焼きたてさくっと!!
コーヒーにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

冷凍パイシート
2枚(10×19cm)
板チョコ
3分の1
ソーセージ
4個
たまご
1個
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻し、カットする。
    ①枚目は、写真のように4等分したあと、斜めにカットする。
  2. 2
    三角形の太い方に小さくしたチョコをのせクルクルと巻いていく。巻き終わったら、端っこをねじる。
  3. 3
    もう1枚は、4等分にする。
    端っこに、ソーセージをのせ、ケチャップをのせる。折るようにたたみ、最後に周りを潰すようにして形を調える。
    表面に切り込みをいれる。
  4. 4
    たまごは溶きほぐし、ハケをつかってパイの表面にぬる。
    オーブントースター500wで10分程焼く。
    いい色にやけたら完成!
  5. 5
    焼き足りない場合は少しずつ焼き時間をプラスする。
    焦げそうな場合は上にアルミホイルをかぶせるとよい。

おいしくなるコツ

大きさや形は自由に!

きっかけ

美味しいお菓子をできたてで食べたくて!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする