レンジで簡単、鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娘も食わないパパれしぴ
鮭をレンジでチンして、鮭フレークにしました。日持ちはしないけど、おにぎりなどにすぐ使えます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭切り身(甘塩)
2切れ

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を軽く流水で洗います。
    水気を取ります。
  2. 2
    お皿に移して、ラップをします
  3. 3
    レンジでチンします。500wで2分
  4. 4
    チンしたら、そのまま冷めるまで置いておきます
  5. 5
    冷めたら、皮、骨を取り除き、保存容器に移して、完成です

おいしくなるコツ

切り身の大きさによって、加熱量を調節して下さい。今回は、甘塩の鮭です。鮭の塩加減に注意して下さい。

きっかけ

魚は、レンジでも火が通るので、形が崩れても大丈夫な、鮭フレークにしてみました。他の魚のフレークも出来そうです。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単夕食料理のちょいテク・裏技電子レンジで作る焼き魚生鮭

このレシピを作ったユーザ

娘も食わないパパれしぴ 子育てオジサンの、娘へのご飯でも投稿してみよかな 娘は野菜嫌い、好き嫌いが多い小学生。 醤油と中濃ソースがあればご飯は満足…

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 08:37
美味しかったです(*^^*)
みるまる
「つくったよ」ありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)また是非お願い致します(•‿•)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする