肉じゃが風♪ 牛肉とかぶの煮物 レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
皮ごとたべられる、柔らかい春物のかぶを使って、ボリュームのある一品を!
みんながつくった数 22

材料(2人分)

牛もも肉
160g
月桂冠 糖質ゼロ
大さじ6
かぶ
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
いんげん
3本
【A】だし汁
1カップ
【A】砂糖
小さじ1
【A】月桂冠 糖質ゼロ
大さじ1
こい口しょうゆ
小さじ2

このレシピに使われている商品

月桂冠「糖質ゼロ」

作り方

  1. 1
    牛もも肉を適当な大きさに切り、月桂冠 糖質ゼロをまぶして10分ほどおく。
  2. 2
    かぶは一口大に切り、玉ねぎはくし形に、にんじんは乱切りにする。
  3. 3
    鍋に2の玉ねぎ、かぶを入れ、から炒りし、玉ねぎのまわりが透き通ったら、【A】を入れ強火にする。
  4. 4
    3に2のにんじんと1の牛もも肉を入れ、沸いてきたらアクを取り除き、7分ほど弱火で煮る。
  5. 5
    4の野菜がやわらかくなったら仕上げにこい口しょうゆを入れる。
  6. 6
    5を器に盛り付け、やわらかく茹でたいんげんを適当な大きさに切り、上から散らす。

おいしくなるコツ

しょうゆを最後に入れることで少量でもしっかりと味を感じる事ができます。 葉付きのかぶを使用したら、栄養豊富な葉も全部いただきましょう!お漬物、酢の物、辛し和えなどにして一緒にどうぞ!

きっかけ

みんな大好きな肉じゃが。糖質を抑えるために、じゃがいもをかぶに変えてみました!

公開日:2021/03/26

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