材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 260g
- ちくわ
- 1本
- 枝豆(冷凍)
- 20粒
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋(2.5g)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
ちくわは1cm角に切る。
枝豆は解凍しさやから出す。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、水を入れ泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに刻んだキャベツ、ちくわ、枝豆を入れ、卵を割り入れる。
大きめのスプーンでサックリかき混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、生地の1/2を丸く流し、中火で4分焼く。
-
- 5
- 裏返して蓋をして、中弱火~中火で4分焼く。
-
- 6
- 蓋を取り、再び裏返して1分焼いたら火を止める。
-
- 7
- 手順4~6でもう1枚焼く。
-
- 8
- お好みソースをかけて伸ばし、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成♪
-
- 9
- ※写真のものは
自家製お好みソース☆
レシピID:1050022900
を使用しています。
おいしくなるコツ
お好みで青のりをトッピングしても。
きっかけ
息子の好きなものを入れて作りました。