アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと枝豆入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
ちくわのプニプニ食感と枝豆のシャキシャキ食感が楽しめるお好み焼きです☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

お好み焼き粉
1カップ
100cc
1個
キャベツ
260g
ちくわ
1本
枝豆(冷凍)
20粒
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
1袋(2.5g)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
    ちくわは1cm角に切る。
    枝豆は解凍しさやから出す。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉、水を入れ泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3
    ボウルに刻んだキャベツ、ちくわ、枝豆を入れ、卵を割り入れる。
    大きめのスプーンでサックリかき混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、生地の1/2を丸く流し、中火で4分焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をして、中弱火~中火で4分焼く。
  6. 6
    蓋を取り、再び裏返して1分焼いたら火を止める。
  7. 7
    手順4~6でもう1枚焼く。
  8. 8
    お好みソースをかけて伸ばし、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成♪
  9. 9
    ※写真のものは
    自家製お好みソース☆
    レシピID:1050022900
    を使用しています。

おいしくなるコツ

お好みで青のりをトッピングしても。

きっかけ

息子の好きなものを入れて作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)ちくわ枝豆キャベツ
料理名
ちくわと枝豆入りのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/18 21:03
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/04/25 15:57
ちくわ入りが美味しかったです♫ボリューム出すために焼きそば入れました(*´∀`)ありがとうございました。
jun.
美味しく召し上がっていただけて良かったです♪焼きそばでボリュームアップいいですね!つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする