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簡単!万願寺とうがらし揚げ浸し レシピ・作り方

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エミchan
味ぽんのさっぱりとした味と、冷やして口当たりよく食べられます。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
1袋
50ml
ポン酢
150ml
刻んだ鷹の爪
ひとつまみ
☆醤油、みりん
小さじ2
大根おろし
1/4本分
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作り方

  1. 1
    食べやすいように、万願寺とうがらしのヘタを切り落とす。
  2. 2
    揚げる。
    綺麗な緑になればOK!
  3. 3
    小鍋に水とポン酢、刻んだ鷹の爪を入れて沸かしたら、揚げた万願寺とうがらしを投入。

    味見をして、☆の調味料で自分好みに出来ます。
  4. 4
    食べる前に大根おろしを入れる。
    冷蔵庫で冷やせば、なお美味しいです。

おいしくなるコツ

揚げた万願寺とうがらしの色が綺麗な緑だと食欲をそそりますよ。

きっかけ

夕食のメインが唐揚げの時に"ついで揚げ" 出来る簡単なもので、しかもサッパリ食べられる味にしたくて。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食

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