シンプルに♪少ない材料で作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 水
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは1センチ幅に 切っておきます。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに切ったじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ蓋をして8分蒸します。
蓋を開け、じゃがいもが柔らかくなったのを確認したらウインナーとオリーブ油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ぜ合わさったら、マスタード、コンソメ、酒を入れ、炒めていき、
最後に塩こしょうで味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸すことによってホクホクになります♪
きっかけ
じゃがいもが大好きな夫のために残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません