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[ほうじ茶] カヌレ Cannelés レシピ・作り方

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Nicoco
お好みでほうじ茶を入れても!
小麦粉60gを小麦粉50g +米粉10gにすると中がよりもちもちになります!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

牛乳
300ml
2個
小麦粉
60g
砂糖
65g
ラムリキュール
30ml
(ほうじ茶)
3パック(10g程度)
バター(型に塗る用)
10g
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作り方

  1. 1
    牛乳(とほうじ茶)を鍋で70℃ぐらいまで弱火で温める
  2. 2
    小麦粉、砂糖、卵を混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1を3回に分けて混ぜ合わせる
    最後にラムリキュールを加える
    この生地を冷ましたら、ラップをし、冷蔵庫で少なくとも12時間寝かせる!
  4. 4
    12時間後(翌日)、
    オーブン250℃に温めて、カヌレ型にバターをたっぷり塗り、よくかき混ぜた生地を流す
  5. 5
    オーブン250℃ 40分後
        200℃ 60分 完成!
    30分間、型のまま冷ましておく形が綺麗になります

おいしくなるコツ

食べたい日の前日に生地を準備しておく。 それからオーブンで焼く30分前に、生地を冷蔵庫から出し、常温に戻しておくと良い

きっかけ

作りにくそうだけれども生地を作る自体は簡単で、おやつとしても手土産としてもいいから♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 21:09
母のお誕生日に焼きました! 初カヌレで味は凄く美味しかったんですが、上が真っ黒になりました…1段しかないので時間を短くするかアルミホイルをするか…ですね。
ひまちょんちょん

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