アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入りプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
クリームチーズ入りプリンです。

材料(2人分)

生クリーム
200ml
牛乳
50ml
卵黄
3つ
砂糖
50g
クリームチーズ
100g
バニラエッセンス
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と砂糖を入れて、よく混ぜます
  2. 2
    鍋に生クリームと、牛乳、クリームチーズを入れて、温めます。
  3. 3
    そうしたら、卵黄と砂糖と混ぜたものと混ぜて、バニラエッセンスを加えてて、混ぜます。
  4. 4
    型に、注いだら、フライパンに並べます。
  5. 5
    フライパンに水を2センチくらいの高さまで加えて、中火で火にかけます。
  6. 6
    沸騰してきたら、弱火にします。蓋をして、10分蒸したら火をとめて、 10分そのまま置いておきます。
  7. 7
    10分経ったら、蓋を取って、ふるった、固まっていたら、完成です。

きっかけ

クリームチーズがあまってたので。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする