材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 3個
- らくらくホイップクリーム(ホイップ済み)
- お好み分量
作り方
-
- 1
- 卵3個をクリーム状になるくらいまで泡立てる。
(※ハンドミキサーを使いました)
-
- 2
- (1)にケーキのようなホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
- 3
- 16cmの焼き型に入れて、200℃のオーブンで15分間焼く。
-
- 4
- 冷めたら、8等分に切って、らくらくホイップクリームをしぼり飾る。
おいしくなるコツ
らくらくホイップクリームはお好みで分量を増減しましょう。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません