とってもジューシー♡ピオーネの生レーズン レシピ・作り方

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mimi's cafe
庭に植えているピオーネで作ったので、0円です(^^)
大粒なので、とってもみずみずしいレーズンになりました。生レーズンと名付けました。

材料(4人分)

ピオーネ
2房
少々
クッキングペーパー
1枚
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れて塩少々を混ぜ、房からとった実を洗う。
  2. 2
    洗い終えた実を、ペーパータオルやふきんなどで、丁寧に水分をふき取る。
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いた天板に、実をのせる。
    オーブンで110℃ 80分加熱する。
  4. 4
    これが、80分加熱した状態です。
  5. 5
    さらに、オーブン110℃ 80分加熱すると、この状態になる。
  6. 6
    5での加熱後、水分が多く出ている時は、また更に110℃ 30分ほど加熱する。
    (基本、110℃ 80分×2で出来上がるが、天板に水分が多く出たら、更に加熱するということ)
  7. 7
    天板の水分がなくなると完成。
    そのまま冷まして、食器に盛り付けて、粉糖をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンに入れた後、時々、状態を確認してみて下さい。糖度が高い、小粒だと焦げる為。天板の水分がなくなることが大切です。酸味がきついものは、粉糖の量で調節して下さい。

きっかけ

ドライフルーツが大好きなので。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツコンフィチュールぶどう前日に作り置きデザート

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

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