ジュースに♪フェイジョアのシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
お水や炭酸水で割って さわやかなジュースに♪
皮をむいてから使えば、実も食べられます(^^)
氷砂糖を使用する場合は
フェイジョアと氷砂糖を1:1の重さの割合で

材料(400ml分人分)

フェイジョア
30個くらい
砂糖
40~50g

作り方

  1. 1
    フェイジョアを半分に切り、ビンの底にしき詰められるだけ入れ その上に砂糖を1/4ほど入れる。
  2. 2
    1をくり返し、常温または冷蔵庫で2~3日置けばできあがり。

きっかけ

フェイジョアをたくさんいただいたので

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースその他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする