材料(3個人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- カルピス
- 大さじ4
- 熱湯
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンに水を入れ、混ぜ合わせてふやかす。
-
- 2
-
- 生クリームを八分だてにする。
たてすぎないように。
-
- 3
-
- 1 に、熱湯を80度程度にさましたものと、カルピスを入れ、混ぜ合わせてゼラチンを完全にとかす。
-
- 4
-
- 2 に、3 を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
カルピスを濃いめに入れる。
きっかけ
子供がカルピスが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。