酢飯で☆おにぎり☆ちくわ*練り梅*塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合(300g)
- すしのこ
- 大さじ1
- ちくわ
- 4分の1本
- 練り梅
- 小さじ1と2分の1
- 塩昆布
- 3つまみ
- 焼き海苔
- 長方形3枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯を皿にし、すしのこをかけ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせる。
-
- 2
- ちくわは輪切りに。
-
- 3
-
- 酢飯が冷めたら、3分割して、ちくわ、塩昆布、練り梅をそれぞれにのせる。
-
- 4
-
- 具材を包み込み、ふんわりと握る。
海苔を巻く。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
ふんわりと握る。
きっかけ
お弁当に。