簡単!生キャラメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaa✼aay
ちょこっとしたプレゼント等にも♪

材料(5〜6人分)

生クリーム
200cc
☆牛乳
100cc
☆砂糖
80g
☆バター
50g
☆はちみつ
10g

作り方

  1. 1
    鍋に☆マークをいれ、中火にかけます。
    とろみがつくまで煮詰めてください。
    とろみがつくまでは混ぜるのは控えてください。
  2. 2
    1に混ぜながら生クリームを少しずついれてください。
    焦げないように注意して、根気よく混ぜます。
  3. 3
    ゴムベラからキャラメルが落ちるか落ちないかくらいになったらボールに氷水を用意し、その中に落とします。
    形が残れば火を止めます。
  4. 4
    バットにクッキングシートを敷き、そこに3も流し入れ粗熱をとってから冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
  5. 5
    お好きな形に切って完全です。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら根気よく焦げないように混ぜてください!!

きっかけ

花畑牧場さんの生キャラメルが大好きで作ってみました!

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
生キャラメル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする