アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でリンゴケーキ、おかゆ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
炊飯器でリンゴケーキ、今回は「おかゆ」モードで焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
リンゴジャム
150g
少量
オリーブオイルかバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、牛乳、リンゴジャム、オリーブオイルをいれて混ぜていきます。
  2. 2
    よーく混ざったら炊飯器に油をぬり1を流し込みます。
  3. 3
    炊飯器のモードを「おかゆ」炊きに設定してスイッチオンするだけ。
  4. 4
    切り分けていただきます!

おいしくなるコツ

驚いたのですが、「おかゆ」炊きを選ぶとふんわり、しっとりします。別物と言えるでしょう。 食べたあと、もう一切れ食べたい味と食感です。 こらえるのに必死でした。

きっかけ

家の炊飯器には、白米、おかゆ、玄米を炊くモードがあり白米モードは試しました。焼き上がりがこんがり綺麗。ややぱさぱさ感があります。それでは「おかゆ」にしたら?がきっかけでした。 ブログ記事URL https://goo.gl/x5ojf8

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキリンゴジャム
料理名
炊飯器リンゴケーキOKAYU

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする