材料(1人分)
- テーブルロールパン
- 3個
- マーガリン
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- 生ハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ、卵を入れ、火にかけ、ゆで卵を作る。(中火で8分程度)
-
- 2
- ウィンナーをボイルする。(中火で1分程度)
冷ましておく。
-
- 3
- レタスを洗い、水気を切り、さらに、キッチンペッパーでしっかりと水分をとる。
-
- 4
- ゆで卵の皮を剥き、皿に入れて、フォークで潰す。
冷ましてから、マヨネーズを加える。
(好みで胡椒を加えでも良い。)
-
- 5
- パンの上をカットし、マーガリンを塗り、ちぎったレタスを挟む。
-
- 6
- ☆スライスチーズと生ハム
☆マヨネーズ卵
☆ウィンナーとケチャップ
の組み合わせで、それぞれ挟み、出来上がり。
おいしくなるコツ
生ハムとチーズが美味しいです‼︎
きっかけ
毎日お弁当なので、今日は、サンドイッチにしようと思いました‼︎