ボリュームたっぷり♪ビーフハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
マッ○よりもおいしい!と家族に大好評でした♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
120g
塩コショウ
適量
トマト(スライス)
4枚
レタス
2~3枚
バンズ
4個
とろけるチーズ
大さじ2
2個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    牛肉は焼き色が付くまで炒め、塩コショウする。
  3. 3
    溶き卵にマヨネーズを混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    バンズの下になる方にチーズをのせ、レンジに10~20秒かけ、チーズを溶かす。
  5. 5
    ④の上に②・③・トマト・①・バンズ上部(軽くレンジにかけあたためておく)をのせる。

おいしくなるコツ

②の牛肉を前日に作っておけば、翌朝すぐに食べられます。

きっかけ

朝食用トーストのバリエーション作成。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ハンバーガー チーズ 朝食
料理名
ボリュームたっぷり♪ビーフハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする