材料(1人分)
- 宮崎牛サーロイン
- 1枚(200g)
- 新玉ねぎ(1cmスライス)
- 1個
- 食パン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- マキシマム
- 小匙1強
- 牛脂
- 1個
- バター
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛肉はマキシマムを両面ふりかけ常温に戻す。筋のとこに切り込みを入れる。
玉ねぎは1cmスライスのものを爪楊枝をさし崩れないようにしておく
ニンニクはスライス
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- 2
- フライパンに牛脂を入れ油が出てきたら玉ねぎとニンニクを入れ弱火にかける
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- 3
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- ニンニクの香りが出てきたら①を強火で両面焼く
パンをトースターで焼いておく
※にんにく・玉ねぎは焦げないうち途中で取り出す
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- 4
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- パンの片面づつバターを薄く塗り、パン→④の玉ねぎ、お肉→パンを上にかぶせる
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- 5
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- 半分に切って出来あがり。
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- 6
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- ※宮崎の調味料マキシマム
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- 7
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- ※宮崎の特産品「空飛ぶ新玉ねぎ」
きっかけ
市川海老蔵さんが食べてるトムス・サンドウィッチのステーキサンドがおいしそうだったので宮崎バージョンで作ってみました
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