アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンきゃべ水菜のペペロンチーニ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ペペロンチーニ味のサーモンとキャベツがとっても美味しく、水菜スパとマッチしました。見た目も食べてもとっても美味しかったです。

材料(4人分)

早ゆでスパゲッティ(3分)
200g
水菜(5cm長に切る)
30g
サーモン(切り落とし)
200g
キャベツ(ざく切り)
300g
マ・マーペペロンチーニ
2人前
バター
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
  2. 2
    中火でサーモンを焼きます。
  3. 3
    サーモンに火が通ったらキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら水菜とペペロンチーニのソースとトッピングのガーリック&パセリを入れて混ぜ合わせながら炒めて火を止めます。
  5. 5
    鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
  6. 6
    早ゆでスパゲッティを半分に折って入れます。
  7. 7
    再沸騰してから3分間ゆでてお湯を切ります。
  8. 8
    (7)のスパゲッティと(4)を混ぜ合わせて皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

サーモンと野菜を炒めるのとスパゲッティをゆでるのは同時進行させるとアツアツが食べれて美味しいです。

きっかけ

おもてなしスパゲッティを考えました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ペペロンチーニ スパゲッティ パスタ サーモン
料理名
ペペロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする