材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- りんご
- 1/2個
- フルーツグラノーラ
- 1/2カップ
- マーガリン
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは1~2cm大きさに切って、マーガリン大さじ1で少ししんなりするくらい炒める。ハチミツ大さじ1をからめる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜて生地を作り、フルーツグラノラを混ぜる。
卵、牛乳はお使いになるミックス粉のレシピを目安にしてください。
-
- 3
- 1.のりんご1/3に分け、をフライパンに広げ、マーガリン大さじ1をいれ、溶けたら2を1/3上からかぶせる。
これを3枚分焼く。
おいしくなるコツ
ハチミツはお砂糖でもOK。ごが酸っぱい品種の時は、量を調節してください。
きっかけ
朝のお腹にも優しいあったかレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません