アプリで広告非表示を体験しよう

残りお粥の昆布チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
残った離乳食のお粥、塩気もなくそのままでは微妙なので塩気を加えてトースターで焼いてみました

材料(1人分)

お粥
80g
しそ昆布
ひとつまみ
ピザチーズ
15g
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お粥をココット皿かラムカンに入れます(沢山ある場合はグラタン皿がいいと思います)
  2. 2
    しそ昆布を乗せます
  3. 3
    続いてピザチーズを乗せます
  4. 4
    トースターで5分焼いて乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

息子の離乳食のお粥のストックを作りすぎて入れるところがなくなったのでおいしく食べようと思いました

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする