材料(2人分)
- 無花果
- 2個
- 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 40g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大匙2
- ★粉チーズ
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ少し多めに塩コショウ振っておく
-
- 2
-
- 無花果は1個を4等分し皮をむく
-
- 3
-
- ★の材料を合わせ衣を作る
-
- 4
-
- 無花果に①の豚肉を巻く
-
- 5
-
- ③の衣に④をくぐらせ180度の揚げ油であげる。表面がカリっとあがればOK
-
- 6
-
- 何もつけずそのままでおいしいです。お好みでブラックペッパーやカレー塩などつけてもOK♪
おいしくなるコツ
味付けは豚肉の塩コショウのみなのでしっかりと塩コショウしたほうがおいしいです。
※衣の水の量は卵の大きさで変わるので加減してください
きっかけ
ワインに合う無花果の料理を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません