りんごの揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
ふわふわに出来ました^^

材料(約10人分)

強力粉
280g
砂糖
35g
マーガリン
30g
4g
ドライイースト
4g
牛乳
150g
野菜ジュース(にんじん系)
40g
りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんご、砂糖10g以外の材料をHBに入れ、一次発酵まで行う。
  2. 2
    りんごは5ミリくらいのさいの目に切り、砂糖10gをかけて水を全体にかけ電子レンジで2分ほどチンする。粗熱が取れるまで放置、」
  3. 3
    1次発酵が終わった生地を3センチくらいの大きさに丸め、2のリンゴをなかに入れます。
    30個くらい出来ると思います。
  4. 4
    くるくると転がしながら揚げます。ぷっくら膨らんでくるのでよい色になったら出来上がりです。
  5. 5
    今回は全部揚げパンにせず、半分ロールパンにしてみました。2次発酵後普通にオーブンで焼くと、ふっくら夕焼け色のパンが出来ます。
  6. 6
    中の写真です。ふわふわで美味しいですよ♪お試しください。

おいしくなるコツ

油に入れたらそのままにしないでクルクル回すと均一にふわふわに揚がります。

きっかけ

アップルパイもいいけど、アップル揚げパンもいいかなと思いました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする