薄焼きたまごとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ※たまご
- 1個
- ※塩
- 少々
- ※コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レタス
- 大1枚
- トマトケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※印を混ぜてかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて中火で薄焼き卵を作り、パンに合わせて切ります。
-
- 3
- サンドイッチ用食パンのそれぞれの片面にトマトケチャップをぬります。
-
- 4
- サンドイッチ用食パンのトマトケチャップをぬった1枚にレタスとたまごをのせます。
-
- 5
- (4)に残りのサンドイッチ用食パンをトマトケチャップをぬった方からのせて、2等分に切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません