シナモンパウダーで本格的!チョコクロワッサン! レシピ・作り方
材料(~2(5個)人分)
- パイシート
- 1枚
- 一般的なミルクチョコ
- 5粒
- 一般的なホワイトチョコ
- 5粒
- シナモンパウダー
- クロワッサン表面全体分
作り方
-
- 1
-
- だいたいの大きさで三角形に切ります。二等辺三角形がベストですが、写真は生地の端っこなので二等辺三角形ではありません
(少し上から押さえて生地を伸ばすので、本当にだいたいで結構です)
-
- 2
-
- 上から押さえて、少し生地を伸ばします。
その上に、ミルクチョコとホワイトチョコを1粒ずつのせます。
-
- 3
-
- くるくると巻いていきます。
巻き終わりが、下になるように
(少し生地を伸ばして貼り付けるように)
上から、シナモンパウダーをふりかけます。
-
- 4
-
- 200度に余熱しておいたオーブンで、10分焼いて完成。
きっかけ
小さい子と一緒に作れてみんなで食べれる我が家おやつの定番です!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお菓子
- 料理名
-
トーストにかけるシナモンパウダーを有効活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません