アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン☆カルボナーラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けなしで簡単にスパサラができました。

材料(2人分)

冷凍カルボナーラ
1人前
きゅうり
1本
レタス
80g
ミニトマト(飾り用)
5個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったカルボナーラです。
  2. 2
    外袋から出して電子レンジ600Wで5分間チンして冷まします。
  3. 3
    冷めたらスパゲッティの麺をキッチンバサミで半分に切ります。
  4. 4
    きゅうりは千切りにレタスは1cm幅の千切りにします。
  5. 5
    調理用ボウルに(3)と(4)を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    (5)を盛り付け、半分に切ったミニトマトと細かく切ったミニトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

塩で味を調節してください。

きっかけ

できるだけ簡単にスパサラを作りたかったので。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
スパサラ カルボナーラ スパゲッティ パスタ
料理名
スパサラ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする