材料(4人分)
- はるまきの皮
- 4枚
- さつまいも
- 約300g
- はちみつ
- 大さじ2
- マーガリン
- 約大さじ2
作り方
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- 1
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- サツマイモは1cm角くらいに切って水にさらし、茹でる。茹で上がったら余分な水を捨て、蒸気を飛ばしながらハチミツとマーガリン大さじ1分を加える。
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- 2
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- 春巻きの革に載せて細長く巻き、リングになるように端を端を水をつけてくっつける。
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- 3
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- 表面にマーガリンを薄く塗って180度20分くらい焼く。
次の日温めなおしても皮はカリカリで美味しくいただけました。
きっかけ
春巻きの皮のパイは揚げると美味しいけど高カロリーになったり、焦げやすくなってしまうので、オーブンで焼いてみました。
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