材料(1人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- ハーシーチョコシロップ
- 大さじ1
- スライスアーモンド
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵の白身と卵黄を別々に角が立つまで泡立てます。
生クリームも同じく角が立つまで泡立てます。
-
- 2
-
- 生クリームに、砂糖、卵白、泡立てた卵黄、ハーシーチョコシロップを加え更に混ぜます。混ざったら冷凍庫で固まるまで冷やします。
-
- 3
- 固まったら、スライスアーモンドをかけて出来上がりです^^
おいしくなるコツ
ハンドミキサーを使用すると時短です^^
きっかけ
簡単節約レシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません