もっちりカリッの帽子パン レシピ・作り方

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みかん3533
ポンデケージョの生地でおもしろパンを考えてみました。淵はカリッと中はもち、あんことチーズのハーモニー♪発酵時間もなく、焼き時間も短いので直ぐにできちゃいますよ!

材料(4人分)

白玉粉
100g
片栗粉
15g
パルメザンチーズ
50g
牛乳
100ml
1個
あんこ
適量
クリームチーズ
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉とパルメザンチーズをボールに入れて、牛乳を加えながら、混ぜます。
  2. 2
    溶いた卵を加え混ぜていき、片栗粉を入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分~一晩おく。
  4. 4
    クッキングペーパーに、生地をスプーンですくってのせる。
  5. 5
    中央に餡とチーズをおき、その上にスプーンで生地をのせて、中身がはみ出ないように覆いかぶせます。
  6. 6
    オーブンを190で余熱。
  7. 7
    190度で5分から8分焼く。
  8. 8
    熱々のうちに召し上がれ~。

おいしくなるコツ

牛乳の量を減らせばポンデケージョ風にまん丸パンができます。帽子状にするには、少しゆる目の生地で円形に広げ、その中央に餡を置くことです!そして、上にのせる生地で上手に覆ってあげてください。

きっかけ

茜丸さんのあんこを使った、おもしろパンを考えて・・・。

公開日:2012/02/29

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カテゴリ
その他
料理名
パン

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